~GXg[KItBX

工事中

工事中

魚介のうまみもたっぷり詰まった見た目も豪華!

魚介たっぷりペスカトーレレシピ

スパゲッティ160g
ムール貝8個
あさり(砂抜きした物)10個
ブラックタイガー6尾
ホタテ貝柱8個
イカ(胴体部分のみ)1/2杯
玉ねぎ(みじん切り)1/3個
にんにく(みじん切り)2個分
鷹の爪(輪切り)小さじ1(目安)
白ワイン(辛口)80cc
※完熟トマト缶詰300g
※バジル(乾燥)小さじ1
オレガノ(乾燥)少々
塩少々
コショウ少々
オリーブオイル(ピュア)適量(目安)大さじ6
(仕上げ用)パセリ(みじん切り)お好みで
(仕上げ用)オリーブオイル(エキストラバージン)お好みで
お湯(パスタ茹でる用)多めに
塩(パスタ茹でる用)お湯の量により1%の濃さになるよう調整

工事中

powered by Quick Homepage Maker Mobile 2.14
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

gAtB